- Яблоки — 250 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
Яблочный морс — полезный и вкусный напиток, который вы без особых затрат времени и сил можете приготовить в домашних условиях. Все очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Ароматный, нежный и вкусный яблочный морс, с насыщенным вкусом яблок, станет отличным финалом любой трапезы, а также подойдет просто для утоления жажды в любое время года. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Удачи вам!
Количество порций: 5-6
Возьмите яблоки, сахар и воду.
Яблоки помойте, разрежьте на четыре-пять частей. Удалите семенную коробочку с семечками.
Отожмите из яблок сок.
Жмых выложите в кастрюлю.
Залейте жмых водой.
Добавьте сахар по вкусу.
Варите жмых 10-15 минут. После процедите и охладите отвар.
В процеженный отвар влейте яблочный сок и перемешайте.
Яблочный морс готов. Подавайте к столу.