- Пшеница пророщенная — 4 Ст. ложки
- Йогурт натуральный — 300 Миллилитров
- Смородина — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.
Описание приготовления:
Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.
Подготовим ингредиенты.
Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем.
Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.
Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.
Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.
Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.
Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.
В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.
Добавляем измельченную пшеницу.
Все перемешиваем блендером.
Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!