Реджувелак

Реджувелак Напитки
Реджувелак


  • Пшеница  — 2 Стакана
  • Вода  — 3 Литра


Реджувелак – это ферментированный напиток из пророщенной пшеницы. В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, в нем много активных ферментов для пищеварения и витаминов — кладезь полезностей!

Описание приготовления:

В этом рецепте главное запастись терпением, потому что на приготовление уйдёт несколько дней. На некоторых этапах сроки могут увеличиться, все зависит от теплоты помещения, поэтому ориентируйтесь на подробное описание ниже. Делюсь простым рецептом, как приготовить реджувелак. На вкус напиток получается кислый, крепкий и слегка газированный, отдалённо напоминает квас.
Количество порций: 12

Реджувелак - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Реджувелак - фото шаг 2
Замочите пшеницу на 24 часа в воде.

Реджувелак - фото шаг 3
Промойте пшеницу, выложите на плоскую тарелку и оставьте при комнатной температуре ещё на 24 часа.

Реджувелак - фото шаг 4
Через сутки у пшеницы должны появиться маленькие ростки.

Реджувелак - фото шаг 5
Измельчите пшеницу в блендере вместе с небольшим количеством воды. Измельченную пшеницу и оставшуюся воду перелейте в банку. Затяните горлышко банки марлей. В банке должно оставаться примерно 5 см. свободного места. Оставьте её для ферментации при комнатной температуре на 48 часов.

Реджувелак - фото шаг 6
Итоговый вариант должен выглядеть так: перемолотые зерна, тонкий белый слой и почти прозрачная жидкость.

Реджувелак - фото шаг 7
Сверху появятся маленькие пузырьки.

Реджувелак - фото шаг 8
Аккуратно процедите прозрачную жидкость и перелейте в отдельную ёмкость. Реджувелак готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт