Кофе по-мароккански

Кофе по-мароккански Напитки
Кофе по-мароккански


  • Кофейные зерна  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 350 Миллилитров


Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански.

Описание приготовления:

Главная изюминка этого напитка — добавление кунжута. Важно только не пережарить его, как и кофе, чтобы не получить горчинку. Кроме того, вы можете добавить сахар по вкусу или ароматные специи.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Кофе лучше всего молоть непосредственно перед варкой, тогда он сохраняет максимум аромата.

Кофе по-мароккански - фото шаг 1
1. Нам потребуется всего 3 ингредиента. Первым делом нужно смолоть зерна.

Кофе по-мароккански - фото шаг 2
2. В турку выложите кунжут и отправьте на плиту.

Кофе по-мароккански - фото шаг 3
3. Обжаривайте, постоянно встряхивая. Кунжут должен немного подрумяниться.

Кофе по-мароккански - фото шаг 4
4. Следом всыпьте молотый кофе и отправьте еще на минутку на огонь. Как только появился легкий кофейный аромат, снимайте турку с огня.

Кофе по-мароккански - фото шаг 5
5. Влейте воду и поставьте на огонь.

Кофе по-мароккански - фото шаг 6
6. Как только появились первые пузырьки, снимайте с огня. Пусть постоит минутку. Снова поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Интенсивно кипеть кофе не должен!

Кофе по-мароккански - фото шаг 7
7. Готовый кофе процедите и подавайте к столу. Бодрого утра!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт