- Облепиха — 2 Стакана
- Вода — 2 Литра
- Сахар — По вкусу
К своему удивлению, никогда не делала никакие морсы, кроме как из клюквы. Поэтому с появлением облепихи решила поэкспериментировать и приготовить морс именно из неё. Очень вкусный!
Описание приготовления:
Задача нашего морса — это сохранение большего числа витаминов. Во время приготовления ничего кипятить не надо, так как это разрушит большую их часть. Достаточно просто напиток немного настоять. Для более интересного вкуса можно добавить ароматных специй, например, корицу.
Количество порций: 3-4
Облепиху измельчите блендером.
Измельченные ягоды залейте кипятком и накройте крышкой. Дайте настояться минут 15.
Затем процедите.
В графин насыпьте сахар и влейте горячий морс. Перемешайте.
Можно угощаться!