Кисель из сливы "Угорка"

Кисель из сливы "Угорка" Напитки
Кисель из сливы "Угорка"


  • Слива «Угорка»  — 200 Грамм
  • Сахар  — 4-5  Ст. ложек
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Крахмал картофельный  — 3 Ст. ложки


Слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив, — замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.

Описание приготовления:

Кисели фруктово-ягодные — отличное завершение любого обеда или ужина. А также хороший сытный полдник с печеньем, пирогом. Полезен он детям и взрослым. Из такой сливы получается замечательный, ароматный, вкусный и красивый кисель. Готовится он быстро и просто. В пошаговом описании к фото все увидите детально.
Количество порций: 5

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 1
Сливу помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю со сливой воду.

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 20-25 минут.

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 4
Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 5
В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 6
Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 3-4 минуты до загустения.

Кисель из сливы "Угорка" - фото шаг 7
Кисель из сливы «Угорка» готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт