- Клюква — 300 Грамм
- Малина свежая — 300 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сахар — По вкусу
Морс — это традиционный русский напиток. В горячем виде он отлично согревает зимой, в холодном — прекрасно освежает летом. Его готовят из различных ягод, я предлагаю взять малину и клюкву.
Описание приготовления:
Для того, чтобы сохранить все витамины морс кипятить мы не будем — ягоды зальем кипятком. Для вкуса и сладости добавьте сахар или мед. А вообще, готовьте морс из свежих ягод, которые растут на данный момент в саду или из замороженных. Летом храните морс в холодильнике и подавайте с кубиками льда, а зимой его можно прогреть.
Количество порций: 3-4
Клюкву измельчите блендером.
Соедините клюквенное пюре и малину, залейте кипятком. Затем накройте крышкой и дайте постоять час.
В графин насыпьте немного сахара, морс процедите. Соедините воду с морсом и охладите.
Приятного!