Малиново-клюквенный морс

Малиново-клюквенный морс Напитки
Малиново-клюквенный морс


  • Клюква  — 300 Грамм
  • Малина свежая  — 300 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — По вкусу


Морс — это традиционный русский напиток. В горячем виде он отлично согревает зимой, в холодном — прекрасно освежает летом. Его готовят из различных ягод, я предлагаю взять малину и клюкву.

Описание приготовления:

Для того, чтобы сохранить все витамины морс кипятить мы не будем — ягоды зальем кипятком. Для вкуса и сладости добавьте сахар или мед. А вообще, готовьте морс из свежих ягод, которые растут на данный момент в саду или из замороженных. Летом храните морс в холодильнике и подавайте с кубиками льда, а зимой его можно прогреть.
Количество порций: 3-4

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 1
Клюкву измельчите блендером.

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 2
Соедините клюквенное пюре и малину, залейте кипятком. Затем накройте крышкой и дайте постоять час.

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 3
В графин насыпьте немного сахара, морс процедите. Соедините воду с морсом и охладите.

Малиново-клюквенный морс - фото шаг 4
Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт