Целая курица без косточек

Целая курица без косточек Вторые блюда
Целая курица без косточек


  • Курица


    1 шт

  • Курица

  • Целая курица без косточек


    Начинаем. Берем нашу курочку весом от 1,5 кг и не домашнюю (особенно, для первого раза), потому что те дамы в возрасте, их труднее так разделать. Моем, сушим полотенцем.

  • Целая курица без косточек


    Начинаем сверху. Первым делом вырезаем вилочковую косточку. Ее надо нащупать пальцами, обрезать ножом всю, ножом отрезать от суставов и вынуть.

  • Целая курица без косточек


    Затем я удаляю по одной косточке из крылышек. Мясо у кур прикреплено только к суставам и косточки легко освобождаются от него.

  • Целая курица без косточек


    Вынимаем грудину. Я практически всю ее освобождаю от мяса руками, ножом подрезать надо только в середине. В это время мясо птицы как бы выворачиваем наизнанку – так удобнее. После грудины удаляем косточки вместе с шеей — здесь нож помогает.

  • Целая курица без косточек


    Теперь самое трудное место — на спинке где тазовые косточки. (Здесь самая тонкая кожа, можно повредить.) Удаляем эту косточку, можно и снизу (как удобнее). Последними – косточки из ножек, выворачивая их.

  • Целая курица без косточек


    Готова тушка из которой можно делать рулеты, паштеты, начинять и внутри, и внутри + под кожей одновременно! А косточки – растаяли от любви.. к блюдам из курицы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт