- Вода холодная — 400 Миллилитров
- Йогурт — 100 Миллилитров (без добавок)
- Молочный шоколад — 25 Грамм
- Лёд кубиками — 4 Штуки
В горячей и влажной Индии, а точнее в Гоа точно знают, что нужно для того, чтобы охладиться по-настоящему. В такой ситуации не поможет газировка или сок, а только этот национальный напиток.
Описание приготовления:
Когда я первый раз попробовала этот рецепт, то вкус меня удивил. Изначально он должен быть кислым, а сладости сюда добавляют совсем немного. Летом это сочетание просто идеально! Поэтому предлагаю вам изучить, как приготовить шоколадный ласси. Это сделать будет просто и быстро. Побалуйте себя и близких.
Количество порций: 2
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Сначала натрите шоколад на мелкой тёрке.
3. Затем в чашу для блендера влейте воду, добавьте йогурт и шоколад. Взбейте всё до единой консистенции.
4. А теперь всыпьте лёд.
5. Взбейте ласси блендером ещё раз. Напиток готов! Наслаждайтесь! Украсьте его корицей.