Рататуй

Рататуй Вторые блюда
Рататуй


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • баклажаны 3 шт.
  • фиолетовый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • паста хариса 1 ч.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • молотый чеснок «KOTANYI» 1 ч.л.
  • смесь молотых перцев «KOTANYI» 1 ч.л.
  • молотая паприка «KOTANYI» 1 ч.л.
  • смесь трав «KOTANYI» 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для рататуя
Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй «KOTANYI», соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.
Шаг 2
Готовим соус для рататуя
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.
Шаг 3
Обжариваем кабачки и баклажаны
Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.
Шаг 4
Выкладываем томатный соус и овощи в форму для запекания, затем ставим в духовку
В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт