Говядина мякоть — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 0,5 стакана
Жир — 30 г
Для варианта с овощами:
Лук репчатый — 30 г
Картофель — 60 г
Говядина — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Вода — 0,5 стакана
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению тушеной говядины в банке в духовке.
Мясо хорошо промоем, обсушим и порежем небольшими кусочками.
Первую баночку будем заполнять одним мясом, сделаем тушенку. Положим в банки по лаврушке и бросим перец горошком.
Первую баночку заполним мясом до плечиков, вольем жир и воду, тоже до плечиков, чтобы при кипении не выплескивался бульон.
Во вторую баночку сначала уложим нарезанный крупно лук.
Добавим картошку и мясо, тоже до плечиков.
Посолим и вольем воду.
Для удобства я использовала керамическую формочку для выпечки, ставим в нее баночки и прикрываем сверху крышками, не плотно, не закручиваем ни в коем случае. Ставим в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Тушим говядину в банке в духовке 3 часа.
Готовую тушенку достаем и слегка остужаем. Затем баночку с тушенкой плотно завинчиваем.
А тушеную говядину с овощами подаем на обед.
Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно.
А тушёнку можем использовать для приготовления любых блюд, когда времени в обрез. Приятного!