Омлет-суфле

Омлет-суфле Блюда из яиц
Омлет-суфле


Изумительный пышный омлет с расплавленным тягучим сыром можно подать и на завтрак, и на ужин. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступны, поскольку рецепт адаптирован для русского рынка. Твердые сыры, которые используются в оригинале, помимо пармезана, — это чеддер и грюйер. Но имеющиеся в России сыры тоже прекрасно сыграют в этом рецепте. Если у вас есть только один вид сыра, используйте только его, и омлет все равно будет замечательным. Для данного омлета потребуется сковорода с тяжелым дном примерно 15-18 см в диаметре.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый

    (смесь российского, пошехонского и другого по желанию)

    50 г

  • Пармезан


    25 г

  • Шнитт-лук

    (рубленый свежий)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Омлет-суфле


    Ингредиенты.

  • Омлет-суфле


    1. Разделить яйца на белки и желтки. Лук мелко нарезать. Сыры натереть на мелкой терке, оставив их в отдельных мисочках.

  • Омлет-суфле


    2. Желтки взбить венчиком, добавить соль и перец. Поставить чугунную сковороду на медленный огонь, чтобы прогреть её.

  • Омлет-суфле


    3. Белки взбить в мягкую пену. В сковороду добавить сливочное масло и растопить его.

  • Омлет-суфле


    4. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить российский сыр и половину пармезана. Всыпать рубленный шнитт-лук.

  • Омлет-суфле


    5. Когда масло начнет пениться, вылить омлетную смесь в сковороду. Готовить на среднем огне 2 минуты. Лопаткой поддеть края. Посыпать пошехонским или другим твердым плавящимся сыром.

  • Омлет-суфле


    6. Поставить сковороду в разогретую до максимума духовку в режиме гриль и готовить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт