Сырный кофе

Сырный кофе Напитки
Сырный кофе


  • Кофе натуральный  — 2 Чайных ложки (молотый)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливки 15%  — 50 Грамм
  • Сыр плавленый  — 50 Грамм
  • Сахар  — По вкусу


Сегодня мы приготовим воздушный и нежный кофе с атласной структурой и очень похожий на подтаявшее мороженое.

Описание приготовления:

Этот кофе поразит Вас своими нежностью и вкусом. Для этого кофе подойдет плавленый сыр в баночках, а такие сыры, как «Филадельфия», «Маскарпоне» или творожный сыр не подходят. Пятьдесят грамм сыра — это полная с верхом столовая ложка. Чтобы в сваренном кофе гуща быстрее опустилась на дно, добавьте в него после снятия чайную ложку холодной воды. Сахар добавляйте на Ваш вкус или вообще можно без него. Приятного аппетита!
Количество порций: 1

Сырный кофе - фото шаг 1
Ингредиенты.

Сырный кофе - фото шаг 2
Сварите кофе.

Сырный кофе - фото шаг 3
Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

Сырный кофе - фото шаг 4
В чашу блендера влейте горячие сливки, добавьте сыр.

Сырный кофе - фото шаг 5
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.

Сырный кофе - фото шаг 6
Взбивайте в течение нескольких секунд.

Сырный кофе - фото шаг 7
Сразу перелейте в горячую чашку и подавайте.

Сырный кофе - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт