- Сидр яблочный — 1 Литр (безалкогольный)
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Красное вино — 750 Миллилитров
- Бренди — 50 Миллилитров
- Апельсиновый ликёр — 100 Миллилитров
- Гвоздика — 6 Штук
- Коричная палочка — 4 Штуки
- Душистый перец — 4 Штуки
- Виноград — 360 Грамм
- Сахар белый — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1,5 Чайных ложки
Сангрия — один из моих любимых алкогольных коктейлей. Ни в коем случае не покупайте её в магазине, домашний напиток всегда самый вкусный. Основой всегда является вино, но можно ещё кое-что добавить.
Описание приготовления:
Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить сангрию на сидре. Его готовят на яблоках, поэтому эти свежие плоды будут в составе. Аромат и яркий вкус дают специи, а красное вино будет основой. Получившегося объёма хватит на большую компанию из 8-10 человек — как раз для праздника или посиделок с друзьями.
Количество порций: 8-10
1. В сотейнике нагрейте сахар с сидром до полного растворения сахара.
2. Потом добавьте корицу, перец и гвоздику. Доведите жидкость до кипения, а потом варите в течение 2-х минут.
3. Нарежьте тонкими дольками грушу и яблоко. Фрукты вместе с виноградом добавьте в смесь из вина, бренди, ликёра и ванилина. Влейте сидр. Перемешайте.
4. Сангрию остудите и подавайте в бокалах. Приятной дегустации!