Индейка — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.
Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.
Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.
Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.
Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.
Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!