Жареный картофель с секретом

Жареный картофель с секретом Вторые блюда
Жареный картофель с секретом


  • Картофель


    1 кг

  • Масло растительное

    (для жарки и для маринада)

  • Зелень

    (петрушка и укроп, для маринада)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Специи

  • Сок лимонный

    (буквально пару капель)

  • Майонез

    (опционально, для маринада)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Жареный картофель с секретом


    Нарезаем нашу картошечку красивыми одинаковыми кусочками (у меня — полукружочки). Слишком мелко не рубите, мы не хотим пюре, мы хотим золотистую корочку)
    Промываем под холодной водой, обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску.

  • Жареный картофель с секретом


    Готовим маринад. Зелень + чеснок + лук + столовая ложка растительного масла + столовая ложка майонеза (по желанию) грузим в блендер и вж-ж-ж-ж — перемалываем в однородную кашицу.
    В процессе маринования все это впитается в кусочки картошки, чеснок не будет подгорать на сковороде.

  • Жареный картофель с секретом


    В картофель добавляем всевозможные любимые специи. У меня — черный перец, карри, орегано.
    ВНИМАНИЕ: НЕ солим! Иначе при жарке будет сок из картошки выделяться, получится вместо хрустящей корочки какая-то каша-малаша.
    Сбрызгиваем буквально парой капель лимонного сока. Совсем чуточку!
    Перемешиваем.

  • Жареный картофель с секретом


    Вливаем в картошку маринад и тщательно, хорошенечко все перемешиваем, чтобы равномерно маринад разошелся по картошке.
    Оставляем все это дело часа на два для маринования под крышкой.
    Пару раз подходим, снимаем крышку и наслаждаемся божественным ароматом, который маринующаяся картошка распространяет по всей кухне)))

  • Жареный картофель с секретом


    Жарка. Вот он, ответственный момент.
    Накаляем сковороду на максимальном огне. Вливаем растительное масло. Масла нужно побольше, именно оно позволяет приобрести эту желанную корочку и мягкость внутри. Также, если мало масла — пригорит наша картошка..
    В горячее масло засыпаем картошку (предварительно перемешав ее в миске еще раз).
    Минуту-две жарим на максимальном огне, один раз перевернув.
    Затем быстро убираем огонь на уровень чуть ниже среднего.
    Пускай себе жарится минут 15. Постоянно перемешивать НЕЛЬЗЯ (достаточно буквально пару раз). Иначе снова-таки будет каша.. Перемешиваем же аккуратно, приподняв лопаточкой нижний слой и перевернув его одним легким движением.
    В самом конце жарки солим.

    И вот, вуаля! Наша превосходная картошка готова к подаче на стол, а вы готовы выслушать комплименты))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт