Чахохбили

Чахохбили Вторые блюда
Чахохбили


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соус чахохбили – 600 г
  • курица для чахохбили (готовая) – 600 г
  • кинза – 20 г
  • базилик фиолетовый – 12 г
  • тархун – 12 г
Для курицы:
  • аджика — 10 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • курица — 1 кг
Для соуса:
  • лук репчатый — 160 г
  • помидоры азербайджанские – 200 г
  • масло подсолнечное – 25 мл
  • кинза — 3 г
  • паста томатная – 70 г
  • бульон куриный — 600 г
  • пажитник – 3 г
  • хлопья красного перца чили – 5 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • хмели-сунели – 2 г
  • масло сливочное – 20 г
  • чеснок — 17 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить курицу. Смешать аджику с маслом и намазать курицу, запекать 15-20 минут при t 180С.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук нарезать мелким кубиком 3×3 мм и обжарить на сливочном и подсолнечном масле. Добавить томатную пасту и жарить еще 10 мин. Затем ввести все специи, соль. Далее залить всю массу бульоном, довести до кипения, добавить зелень и соль и варить 8 минут на среднем огне. За несколько минут до готовности добавить помидоры, нарезанные ломтиками.
Шаг 3
Поместить курицу в кастрюлю, залить соусом. Тушить на среднем огне до мягкости курицы примерно 40 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт