Кофе "Тирамису"

Кофе "Тирамису" Напитки
Кофе "Тирамису"


  • Сливки жирные  — 2 Ст. ложки
  • Какао порошок  — 1 Щепотка
  • Маскарпоне  — 2 Ст. ложки
  • Кофейный ликер  — 1,5 Ст. ложки
  • Свежезаваренный кофе  — 100 Миллилитров


Совершенный вкус любимого всеми гурманами итальянского десерта. Тирамису переводится как «возьми меня на небо»! Обещание удовольствия еще более усиливается шоколадным эспрессо.

Описание приготовления:

Кофе «тирамису» сочетает в себе достоинства бодрящего напитка и знаменитого итальянского десерта. Узнайте подробно о том, как правильно приготовить кофе «тирамису».
Количество порций: 1

Кофе "Тирамису" - фото шаг 1
1. Взбейте маскарпоне и сливки до однородности.

Кофе "Тирамису" - фото шаг 2
2. В чашку для подачи залейте 1,5 столовой ложки ликера.

Кофе "Тирамису" - фото шаг 3
3. Добавьте горячий кофе где-то до половины кружки.

Кофе "Тирамису" - фото шаг 4
4. Выложите сливочную смесь сверху вторым слоем.

Кофе "Тирамису" - фото шаг 5
5. Украсьте какао и наслаждайтесь ароматным кофе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт