Огурчики закатанные

Огурчики закатанные Рецепты заготовок
Огурчики закатанные


  • Огурец  — 6 Штук
  • Вода  — 3 Литра
  • Уксус  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 15 Ст. ложек
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок, специи, зелень  — По вкусу


Огурчики закатанные пригодятся вам в холодное время года, когда свежие огурцы недоступны. Хрустящие и пикантные, они станут прекрасным дополнением к любому застолью или праздничному ужину.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить огурчики закатанные, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть вкуснее зимой, чем домашняя консервация? Обязательно побалуйте такими огурчиками своих домашних!
Количество порций: 6

Огурчики закатанные - фото шаг 1
Огурчики промойте хорошенько, залейте холодной чистой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и еще раз промойте огурцы. Отрежьте кончики с обеих сторон у каждого плода. Выложите их плотно в чистые сухие банки, добавляя листья смородины, хрена, укроп и зубчики чесночка.

Огурчики закатанные - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите кастрюльку с водой, добавьте в нее соль, сахар, уксус, хорошенько все перемешайте. Залейте получившимся холодным маринадом баночки с огурчиками, накройте крышками.

Огурчики закатанные - фото шаг 3
Баночки с огурчиками поставьте в духовку. Вниз поставьте противень с холодной водой. На семь минут включите духовку на полную мощность, затем вполовину убавьте температуру. Оставьте в печи огурчики на двадцать-двадцать пять минуток. Они должны поменять цвет.

Огурчики закатанные - фото шаг 4
Огурчики должны приобрести желтоватый оттенок. Это значит, что их можно доставать из духовки.

Огурчики закатанные - фото шаг 5
Поставьте огурчики крышками вниз. Укутайте баночки одеялом, оставьте на два дня. Все, огурчики можно открывать и подавать на стол. Или же оставьте их на зиму. Храните консервацию в прохладном темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт