Кабачок
(около 500 гр)
—
1 штКрупа гречневая
(вес вареной каши, до 500г)
—
300 гМука пшеничная
/
Мука
(150г, или 5-7 ст.л.)
—
100 гПерец черный
(молотый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Чеснок
(зубки)
—
2 штЯйцо куриное
—
1 штМасло подсолнечное
(для жарки)
Крахмал
(по желанию)
—
1 ст. л.
-
Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.
На мелкой терке трем чеснок
-
На крупной, кабачок или цукини
-
Добавляем к массе яйцо, перец, соль
-
Перемешиваем. Если в иных вариантах кабачковых оладьей идет «борьба» с лишней жидкостью, у нас это толь выигрыш, она нам не лишняя.
-
Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу -
На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.
-
Очень вкусно просто со сметаной.
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной. -
Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.
-
Как-то так 😎