Кролик в вине (тушеный)

Кролик в вине (тушеный) Блюда из мяса
Кролик в вине (тушеный)


Тушка кролика – 1 кг

Белое сухое вино – 100 г

Лавровый лист – 1 лист

Розмарин – 1-2 веточки

Шалфей – 2 листа

Тимьян – 2-3 веточки

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления тушеного кролика в белом вине нам понадобятся следующие ингредиенты.

Кролик в вине (тушеный)

В глубокую миску налить вино. Добавить измельченные листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать.

Кролик в вине (тушеный)

Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.

Кролик в вине (тушеный)

Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Кролик в вине (тушеный)

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа.

Кролик в вине (тушеный)

Вынуть куски кролика из маринада. Маринад не выливать! Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.

Кролик в вине (тушеный)

Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут. Если необходимо, во время тушения добавьте воду или бульон.

Кролик в вине (тушеный)

Тушеный кролик в вине готов.

Кролик в вине (тушеный)

Приятного аппетита!

Кролик в вине (тушеный)

Кролик в вине (тушеный) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт