Тушка кролика – 1 кг
Белое сухое вино – 100 г
Лавровый лист – 1 лист
Розмарин – 1-2 веточки
Шалфей – 2 листа
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для приготовления тушеного кролика в белом вине нам понадобятся следующие ингредиенты.
В глубокую миску налить вино. Добавить измельченные листья лаврового листа, шалфея, листики тимьяна, розмарина и хорошо перемешать.
Тушку кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
Выложить мясо в маринад, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в миске, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчики чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа.
Вынуть куски кролика из маринада. Маринад не выливать! Выложить мясо в сковороду, увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.
Влить маринад, посолить и поперчить по вкусу, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-45 минут. Если необходимо, во время тушения добавьте воду или бульон.
Тушеный кролик в вине готов.
Приятного аппетита!