Малиновое варенье с желатином

Малиновое варенье с желатином Рецепты заготовок
Малиновое варенье с желатином


  • Малина  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Желатин  — 50 Грамм (1-2 пакетика)


Хочу поделится с вами интересным способом приготовления малинового варенья с желатином, получается почти конфитюр, который можно использовать как начинку для пирогов. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой классический рецепт малинового варенья с желатином понравится всем тем, кому нравится густое варенье, джемы и всяческие желе. Те же, кто любит варенье пожиже — добавлять в чай, например, могут рецепт использовать тот же, а желатин не добавлять. Словом, зная, как сделать малиновое варенье с желатином, можно рецептуру подстроить под себя. Удачи!
Количество порций: 5-7

Малиновое варенье с желатином - фото шаг 1
1. Ягоды перебираем и очищаем.

Малиновое варенье с желатином - фото шаг 2
2. Засыпаем сахаром, затем оставляем, пока ягоды не пустят сок.

Малиновое варенье с желатином - фото шаг 3
3. Помещаем миску на слабый огонь, варим до кипения, чтобы весь сахар растворился.

Малиновое варенье с желатином - фото шаг 4
4. Желатин тем временем разводим, как указано на упаковке. Варенье доводим до кипения, снимаем пенку, чуть остужаем, добавляем разведенный желатин.

Малиновое варенье с желатином - фото шаг 5
5. Закатываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт