Булгур
—
1 стак.Помидор
—
2 штЛук репчатый
(небольшой)
—
1 штПерец зеленый
—
2 штЧеснок
—
2-3 зуб.Бульон
(куриный или вода)
—
1,5 стак.Томатная паста
—
0,5 ст. л.Масло сливочное
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Лук, чеснок, перец мелко нарезать.
-
Помидоры натереть на терке.
-
В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости.
-
Добавить чеснок, затем перец.
-
Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 10-13.
-
Промываем булгур (если в этом есть необходимость), добавляем его в сковородку с овощами, перемешиваем.
-
Наливаем бульон (или воду). Солим, перчим. Закрываем крышкой и готовим около 15 минут. Даем постоять булгуру минут 30-40, накрыв полотенцем или т. п.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!