ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть куриных бедрышек – 600 г
- куриная печенка – 700 г ки
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- сливочное масло – 100 г
- крупные яйца – 2 шт.
- сливки жирностью 30–38% – 100 мл
- сушеные прованские травы – 1 ч. л.
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты паштета. Сначала вымойте куриную мякоть, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в большую миску. Так же нарежьте печенку. Добавьте к куриной мякоти, посолите и поперчите.
Шаг 2
Лук для паштета очистите и порубите. В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на слабом огне до мягкости и легкого золотистого цвета (около 10 минут).
Шаг 3
Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте сливки и перемешайте. Положите куриную мякоть и печенку, а также жареный лук. Посолите, поперчите и приправьте прованскими травами.
Шаг 4
Измельчите блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите в две формы для кексов. Поместите в глубокий противень и заполните холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите в нее противень с паштетами в форме и запекайте до полной готовности (около 40 минут). Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник минимум на час.
Полезный совет
Массу для приготовления куриного паштета можно приправить молотым перцем чили, щепоткой кайенского перца или молотой паприкой. В этом случае закуска будет иметь более яркий, острый вкус.
Кстати
Куриному паштету, запеченному в духовке, следует дать время, чтобы он основательно «выстоялся» в холодильнике (ночь или даже сутки). Это самым положительным образом скажется и на его текстуре, и на вкусе.