Ландорики

Ландорики Вторые блюда
Ландорики


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1 кг
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пропустить через мясорубку мясо и лук для фарша
Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком.
Шаг 2
Добавить к фаршу яйцо и специи
В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Натереть картофель на терке, добавить яйцо, муку и соль
Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 4
На картофельный фарш выложить мясную начинку и закрыть ее, обжарить со всех сторон
Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с дух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.
Шаг 5
Выложить ландорики в форму и запекать в духовке до готовности
Латку с ландориками поставить в разогретую до 200оС духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт