- Огурцы — 2 Килограмма
- Соль — 0,25 Стакана
- Уксус — 1,5 Стакана
- Вода — 1,5 Стакана
- Лук — 0,5 Килограмма
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Зерна горчицы — 2 Ст. ложки
- Чеснок, укроп — По вкусу
Предлагаю вам на заметку в свою кулинарную книгу еще один рецепт вкусных и хрустящих маринованных огурчиков с горчицей. Их можно приготовить не только на зиму, но и на каждый день! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы замариновать огурцы с горчицей, не обязательно покупать сухую горчичную смесь. Я отдаю предпочтение зернам горчицы. Во-первых, они не влияют так на цвет маринада, а соответственно и на цвет огурчиков. Во-вторых, аромат более натуральный и выраженный. Вы можете выбрать свой вариант, а можете совместить зерна с сухой смесью.
Количество порций: 4-5
Огурцы помойте и порежьте на половинки, можете и не резать. Мои просто были очень крупными. Разложите по банкам (по пол-литровым или литровым), посыпьте столовой ложкой соли и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день обсушите огурцы, но не промывайте их.
В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, чеснока и огурцов. Доведите до кипения, маринад готов!
В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты, кроме лука, чеснока и огурцов. Доведите до кипения, маринад готов!
Разложите огурцы, порезанный дольками, лук и зубчики чеснока по стерилизованным банкам.
Залейте маринадом и поставьте в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации еще на 15 минут.
Потом можете закатать банки и оставить их остывать в перевернутом виде.
Потом можете закатать банки и оставить их остывать в перевернутом виде.
Готовые маринованные огурчики с горчицей получаются очень вкусными, с ярким горчичным ароматом. Приятного аппетита!