- Ананас — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр (теплая)
- Сахар тростниковый — 100 Грамм
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
Тепаче — блюдо из мексиканской кухни. Это ферментированный напиток, который готовят на основе свежего ананаса или кожуры от ананаса. По вкусу он напоминает квас.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тепаче. Вместо ананасовой мякоти напиток можно готовить на ананасовой кожуре. Пить тепаче можно разведенным с чистой водой или концентрированным. При необходимости в готовый напиток добавьте еще сахара. Бодрящий, освежающий, идеально подойдет в жаркий день!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Ананас нарежьте ломтиками среднего размера.
В чистую банку или кувшин выложите ананас, корицу, сахар и гвоздику.
Влейте чистую воду.
Накройте банку марлей, оставьте на 24 часа.
Через это время должна образоваться белая пенка. Аккуратно снимите ее и дайте напитку побродить еще 24-35 часов, но не больше. Получившуюся жидкость процедите и охладите, либо добавьте лед.
Тепаче готов, приятного вам аппетита!