- Пюре малины — 160 Грамм
- Маракуйя — 250 Грамм
- Фруктовый сироп — 160 Миллилитров
- Мята — 4 Штуки
- Вода газированная — 1 Литр
Как хорошо в жару освежиться напитком из ягод малины и маракуйи. Малина дает бесподобный аромат, а маракуйя вкус. Берите на заметку рецепт лимонада!
Описание приготовления:
Малиновое пюре можно сделать в домашних условиях. Достаточно свежую малину или замороженную, после разморозки, пробить блендером. При желании пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек, но лично нам они не мешают. Фруктовый сироп лучше всего брать нейтрального аромата, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов. Или замените фруктовый сироп на сахарный по своему вкусу.
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонада из малины и маракуйи.
Смешайте малиновое пюре с фруктовым сиропом.
Плоды маракуйи вымойте и разрежьте пополам. Извлеките мякоть и протрите ее через сито. Добавьте пюре в миску с малиной.
Зерна и мякоть, оставшиеся после протирания, залейте 50 миллилитрами газировки, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Смешайте смесь из малины и маракуйи и процеженной газировкой после настаивания зернышек, перемешайте. Вылейте смесь в графин, добавьте газированную воду и подавайте к столу.
Приятного аппетита!