- Орехи кедровые — 100 Грамм
- Спирт — 500 Миллилитров (50-60%)
Кедровая настойка на спирту имеет красивый темный цвет и бесподобный аромат. Такая настойка за столом не оставит никого равнодушным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Спирт берите только хорошего качества. Напиток получается довольно крепким и для смягчения вкуса можно добавить сахар или мед. Но если будите добавлять мед, обязательно предупреждайте об этом, ведь он сильный аллерген. Кедровые орешки должны быть свежими, без затхлого запаха, червоточин и повреждений. Обязательно тщательно смывайте со скорлупы смолу, она придаст настойке неприятный привкус.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кедровой настойки на спирту.
Орехи переберите, удаляя порченые, и залейте крутым кипятком. Дайте постоять замоченным орехам 5 минут. Воду слейте и повторите процедуру еще 2-3 раза, чтобы смыть смолу. Затем разложите орехи на противень в один ряд и прокалите в духовке при температуре 110 градусов в течение 10 минут.
Кедровые орехи выложите в тканевый мешочек или завяжите в узелок и разбейте их молотком. Переложите массу в банку и залейте спиртом, плотно закройте. Уберите в темное место на две недели. Затем тщательно процедите, перелейте в бутылки и тщательно закройте. Перед употреблением настойку лучше охладить.
Приятного употребления!