- Водка — 500 Миллилитров
- Сахар — 75 Грамм
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Кардамон — 1 Штука
- Гвоздика — 5 Штук
- Перец черный — 4 Штуки
- Корица — 1 Штука (палочка, небольшого размера)
- Анис — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
Если нет возможности купить настоящую «Бехеровку» сделанную в Чехии, приготовьте домашний аналог. Получится ничуть не хуже! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Напиток получается довольно ароматным и пряным, с нотками корицы и апельсина. Перед употреблением настойку обязательно охладите, а на закуску подавайте апельсины или свежие фрукты.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой и срежьте цедру.
Нарежьте цедру тонкой соломкой и выложите в чистую банку.
Раздавите в ступке корицу и кардамон, добавьте в банку.
Добавьте в банку оставшиеся специи.
Влейте в банку водку и перемешайте. Уберите в темное место на 7 дней, встряхивая каждый день. Воду вскипятите с сахаром, снимая пену, остудите и добавьте в банку. Все перемешайте и оставьте еще на 4 дня.
Процедите напиток через несколько слоев марли, проложенную ватой. Разлейте по бутылкам и тщательно закройте. Дайте постоять в холоде 2-3 дня и подавайте к столу.
Приятного употребления!