Овощные голубцы на зиму

Овощные голубцы на зиму Рецепты заготовок
Овощные голубцы на зиму


Рецепт: Овощные голубцы на зиму. Как приготовить Овощные голубцы на зиму?

Продукты
Капуста белокочанная — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Перец острый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
*
Для маринада:
Вода — 500 мл
Соль — 1,5 ст. ложки
Уксус — 60 мл

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №1

Подготовим продукты для овощных голубцов на зиму.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №2

Капусту бланшируем, снимаем половину листьев, даем им остыть.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №3

Оставшуюся капусту мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №4

Морковь очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №5

В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №6

На капустный лист выкладываем жареные овощи.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №7

Лист с начинкой сворачиваем.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №8

Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №9

В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху — нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №10

Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощные голубцы на зиму - шаг №11

Затем закручиваем ее крышкой. Овощные голубцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт