- Вода — 150 Миллилитров
- Кофе молотый — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 2 Грамма
- Гвоздика — 2 Штуки
Я знала, что кофе неплохо сочетается с пряностями, но кофе с розмарином стало настоящим открытием. Получается слегка терпкий, ароматный напиток.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе с розмарином. Опционально в напиток можно добавить молоко, если хотите смягчить вкус. Если любите пробовать необычные сочетания, то горячо рекомендую!
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гвоздику разомните в ступке.
В турку переложите молотый кофе, веточку розмарина и гвоздику. На медленном огне доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, затем снимите с плиты.
Дайте напитку настояться пару минут, затем процедите и перелейте в кружку. Добавьте сахар по вкусу.
Кофе с розмарином готов!