- Водка — 500 Миллилитров
- Хрен — 50 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
Если вы любитель острых горячительных напитков, приготовьте хреновуху с лимоном. Получается она жгучая, но добавление лимона снижает это, поэтому пьется легче, чем перцовка. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Этот напиток незаменим, особенно в холодное время года. Ведь это не только алкогольный напиток, но и прекрасное профилактическое средство. Хреновуха прекрасно согревает и обжигает гортань, что позволяет не заболеть ангиной. Но в тоже время это тяжелый напиток, поэтому пить его нужно в небольших количествах.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с лимоном. Корень хрена тщательно вымойте и очистите от земли и снимите верхний слой. Лимон тщательно вымойте и обсушите.
Хрен порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую сухую банку.
Всыпьте в банку с хреном сахар.
С лимона срежьте цедру и выложите в банку с корнем хрена и сахаром.
Из лимона отожмите сок и влейте в банку.
Влейте в банку с хреном водку и плотно закройте крышкой. Уберите в темное место на пять суток. Через пять дней процедите хреновуху, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
Приятного употребления!