- Изюм — 120 Грамм
- Самогон — 400 Миллилитров (качественный)
- Мед цветочный — 2-3 Ст. ложек
- Бадьян — 1-2 Штук
Ароматная настойка обладает слегка сладковатым вкусом. После ее дегустации нет горьковатого привкуса, поэтому такой напиток можно смело предложить и дамам.
Описание приготовления:
Настойка может храниться около 1 года, но после 20-25 дней ее обязательно нужно процедить от изюма. Хранить напиток лучше всего в темном и прохладном месте. Сорт изюма может быть любой, мед можно заменить сахаром.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Изюм можно использовать любого сорта, равно как и мед.
Изюм промойте в воде, высыпьте в приготовленную емкость. Проще всего настаивать напиток в обычной банке емкостью 0,5 л. Можно использовать и литровую банку, но ни в коем случае не пластиковую бутылку!
Выложите на изюм мед. Не используйте гречишный, он слегка горчит и придаст горечь напитку.
Добавьте звездочки бадьяна, влейте качественный самогон и закройте банку крышкой. Тщательно взболтайте, чтобы мед растворился. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 10-20 дней, взбалтывая каждые 2 дня.
Спустя 10 дней настойка приобретет легкий карамельный цвет. Попробуйте ее на вкус. По желанию — процедите или оставьте еще на 10 дней.
Процедите через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.
Перелейте настойку на изюме в графин и подавайте к столу.