- Кизил — 250 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Если у вас есть кизил, приготовьте из него не только компот или варенье, а сделайте изумительную водку. Готовится она просто. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для напитка лучше всего взять мягкие, хорошо созревшие ягоды. Удобнее всего превратить ягоды в кашицу при помощи обычной толкушки. Если хотите, чтобы водка получилась более прозрачной, прогоните ее через фильтр для кофе. Напиток получается крепостью примерно 28-33 градуса.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кизил переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Раздавите ягоды до состояния кашицы.
В банку переложите кашицу из кизила и залейте водкой, перемешайте. Плотно закройте банку и уберите в темное место на 15 дней. Взбалтывайте все каждые 3-4 дня, затем процедите водку через несколько слоев марли и отожмите. Разлейте водку на кизиле по бутылкам и охладите.
Приятного употребления!