- Смородина красная — 250 Грамм
- Мята — 4 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
Очень нежная настойка получается на ягодах красной смородины. Готовится она очень просто и в любой компании будет принята на ура. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Красная смородина придает настойке красивый цвет и отличный вкус. Но аромата она почти не имеет, поэтому и добавляется мята. Если вы ее не любите, можно совсем не добавлять или заменить на веточки мелиссы. Сахар можно уменьшить по вашему желанию.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки на красной смородине.
Смородину снимите с веточек, переберите, сполосните и полностью обсушите на бумажном полотенце. В чистую, сухую банку выложите ягоды.
Выложите в банку со смородиной веточки мяты.
Всыпьте сахар в банку.
Налейте в банку с ягодами, мятой и сахаром водку.
Закройте банку плотной крышкой и потрясите. Уберите в темное место на 14 дней, каждый день встряхивая. Затем процедите настойку, разлейте по бутылкам и закройте.
Приятного употребления!