Малиновый взвар

Малиновый взвар Напитки
Малиновый взвар


  • Малина  — 150 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар тростниковый  — 3 Ст. ложки
  • Мята  — 1/3 Пучка
  • Орегано  — 1/3 Пучка


Взвар — это любой напиток из фруктов, ягод или сухофруктов, который готовится с помощью кипячения. От компота и морса отличается тем, что готовится быстро, нужно лишь довести воду до кипения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый взвар. Малина подойдет как свежая, так и замороженная. По желанию в напиток можно добавить палочку корицы. Напиток получается яркого, красивого цвета, очень ароматным и сладким.
Количество порций: 4

Малиновый взвар - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый взвар - фото шаг 2
Мяту и орегано разомните в ступке, чтобы зелень немного пустила сок.

Малиновый взвар - фото шаг 3
Переложите в кастрюлю, добавьте малину. Доведите до кипения и проварите 5 минут. В конце добавьте сахар.

Малиновый взвар - фото шаг 4
Процедите напиток. Затем разлейте по стаканам.

Малиновый взвар - фото шаг 5
Малиновый взвар готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт