Фаршированные баклажаны по-египетски

Фаршированные баклажаны по-египетски Блюда из овощей
Фаршированные баклажаны по-египетски


Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно… И сытно, и не объешься.

  • Баклажан


    600 г

  • Фарш мясной


    400 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    300 г

  • Чеснок

    (небольшая головка или по вкусу)

    1 шт

  • Масло растительное


    100 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
    Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Мякоть мелко нарезать,

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Все тщательно вымесить.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Накрыть ломтиками помидоров,

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Посыпать тертым сыром.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

  • Фаршированные баклажаны по-египетски


    Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт