Марокканский чай с корицей и мятой

Марокканский чай с корицей и мятой Напитки
Марокканский чай с корицей и мятой


  • Вода  — 1 Литр
  • Чай зеленый листовой  — 2 Чайных ложки
  • Мята свежая  — 15-20 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)


Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский чай с корицей и мятой. По желанию в чай можно добавить апельсиновую цедру. Лимон можно заменить на лайм, если любите.
Количество порций: 4

Марокканский чай с корицей и мятой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Марокканский чай с корицей и мятой - фото шаг 2
Натрите цедру лимона и выжмите сок.

Марокканский чай с корицей и мятой - фото шаг 3
В заварочный чайник выложите зеленый листовой чай, мяту, корицу и бадьян.

Марокканский чай с корицей и мятой - фото шаг 4
Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. Оставьте чай настояться на 10 минут.

Марокканский чай с корицей и мятой - фото шаг 5
Марокканский чай с корицей и мятой готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт