Отбивная из куриного окорочка с картофелем

Отбивная из куриного окорочка с картофелем Вторые блюда
Отбивная из куриного окорочка с картофелем


  • Окорочок куриный

    (200 г)

    1 шт

  • Картофель

    (средний на порцию)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Отбивная из куриного окорочка с картофелем


    Картофель, почистить, помыть разрезать на четыре части, отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 5.

  • Отбивная из куриного окорочка с картофелем


    Окорок помыть, обсушить, снять кожу.

  • Отбивная из куриного окорочка с картофелем


    Аккуратно вырезать косточку из бедра. Кость из голени вырезать, отрубить по середине, оставив косточку внизу окорочка. Посолить, поперчить. Если кости вырезались неравномерно, окорочок можно слегка отбить, накрыв пищевой пленкой.

  • Отбивная из куриного окорочка с картофелем


    Обвалять в муке.

  • Отбивная из куриного окорочка с картофелем


    Хорошо обмакнуть во взбитом яйце. Обжарить на растительном масле без запаха с обеих сторон, добавить картофель, уменьшить огонь и обжаривать до румяной корочки минут 5-7. Разогреть духовку до 190*, поставить сковородку в духовку и довести до готовности еще минут 10. Но можно довести до готовности и в сковороде, накрыв крышкой и уменьшить огонь до минимума.

  • Отбивная из куриного окорочка с картофелем


    Подавать, посыпав зеленью. Можно добавить острый перец и дольку лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт