- Кофе молотый — 20 Грамм
- Вода — 240 Миллилитров (очищенная или бутилированная)
- Сахар — 2 Чайных ложки (или по вкусу)
Кофе любят во всем мире, и у каждого народа есть своя культура приготовления этого ароматного бодрящего напитка. Не исключение в этом плане и Сербия, в этом рецепте будем готовить кофе по-сербски.
Описание приготовления:
Приготовить кофе по-сербски очень просто, при этом кофе получается ароматным и достаточно крепким. Если вы любитель кофе, то обязательно попробуйте этот рецепт!
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в турку воду, добавьте сахар, нагрейте до кипения.
Отлейте половину нагретой горячей воды, всыпьте молотый кофе. Снова поставьте турку на плиту.
Как только кофейная «шапочка» поднимется вверх, снимите турку с огня, кипятить не надо. Влейте в турку ранее отлитую воду.
Дайте кофе настояться 2-3 минуты, разливайте по чашечкам и наслаждайтесь ароматным и бодрящим кофе по-сербски.