- Тыквенное пюре — 40 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Кардамон — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Сахар тростниковый — 1-2 Ст. ложек
- Сливки — 150 Миллилитров (15% жирности)
- Вода — 100 Миллилитров
- Кофе молотый — 2-2,5 Чайных ложки
Раф — популярный кофейный напиток, который очень похож на латте. Только готовится на сливках, а не молоке. Предлагаю попробовать одну из разновидностей рафа с тыквой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный раф. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно, оно должно быть достаточно плотным и густым. Набор и количество пряностей по вашему вкусу, можно добавить меньше или больше. Напиток получается густым, насыщенным, с нежным сливочным вкусом. Он вполне может заменить десерт.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите кофейные зерна в кофемолке.
Сварите эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю кофе в турке.
В тыквенное пюре добавьте все пряности и сахар.
Влейте кофе, взбейте блендером до однородной консистенции.
Сливки взбейте отдельно до мягких пиков. Добавьте 2/3 сливок в напиток, взбейте все до однородности.
Перелейте раф в стакан для подачи, а сверху выложите 1/3 оставшихся взбитых сливок. Приятного аппетита!