- Вино красное — 250 Миллилитров
- Груша — 1 Штука
- Корица — 1 Штука
- Бадьян — 1-2 Штук
- Мед — 0,5-1 Чайных ложки
Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для глинтвейна можно использовать любое вино. Мы его ароматизируем корицей и бадьяном, добавим грушу, мед, настоим и получим шикарный напиток — согревающий и очень вкусный.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Грушу вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками и переложите в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю корицу и бадьян.
Влейте вино, включите небольшой нагрев конфорки, хорошо прогрейте вино, но не кипятите.
Добавьте в горячий напиток мед, перемешайте и накройте крышкой, укутайте одеялом. Настаивайте вино 15-20 минут.
Грушу переложите в бокал, влейте вино.
Подавайте напиток к столу!