Шипучка из яблок

Шипучка из яблок Напитки
Шипучка из яблок


  • Яблоко  — 5 Штук (среднего размера)
  • Вода  — 2 Литра
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1 Ст. ложка


Делюсь рецептом шипучки из яблок. Это ферментированный напиток, который вы легко можете приготовить домашних условиях. Он получается слегка газированным, сладеньким, с приятной яблочной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шипучку из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.
Количество порций: 5-6

Шипучка из яблок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шипучка из яблок - фото шаг 2
Яблоки помойте, удалите сердцевину. Затем мелко порежьте или натрите на крупной терке.

Шипучка из яблок - фото шаг 3
Переложите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте 600 мл. горячей воды. Проварите 5 минут. Затем добавьте оставшийся объем воды комнатной температуры, размешайте.

Шипучка из яблок - фото шаг 4
Перелейте жидкость в большую банку, накройте марлей и оставьте на 1 день в теплом месте.

Шипучка из яблок - фото шаг 5
Процедите напиток, добавьте сахар, затем снова уберите в тепло. Дождитесь, пока не появятся первые признаки брожения.

Шипучка из яблок - фото шаг 6
Разлейте напиток по стеклянным бутылкам, добавьте в каждую по 2 изюминки. Уберите в холодильник на 2 дня.

Шипучка из яблок - фото шаг 7
Спустя 2 дня напиток можно пить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт