Настойка на кураге

Настойка на кураге Напитки
Настойка на кураге


  • Курага  — 80 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Бадьян  — 1 Штука (звездочка)


Настойку из кураги можно приготовить в любое время года, т.к. эти сухофрукты всегда есть в продаже. Чтобы напиток порадовал, необходимо внимательно подойти к выбору сырья. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выбирайте курагу средней жёсткости. Она должна в руках сжиматься. Яркие, глянцевые сухофрукты лучше избегать, они обработаны химикатами и напиток из такого сырья получится не лучшего качества. Оставшуюся курагу можно использовать для выпечки.
Количество порций: 1

Настойка на кураге - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Настойка на кураге - фото шаг 2
Курагу хорошо вымойте под проточной водой. Удалите все загрязнения. Залейте теплой водой на 10 минут. После слейте и просушите.

Настойка на кураге - фото шаг 3
Возьмите стеклянную тару. Переложите в нее чистую, просушенную курагу. Залейте водкой. Добавьте звёздочку бадьяна.

Настойка на кураге - фото шаг 4
Закройте тару крышкой. Взболтайте содержимое и уберите в темное место на 10 дней. В течение 3 дней, будущую настойку встряхивайте.

Настойка на кураге - фото шаг 5
По истечении времени настойка должна заметно поменять цвет.

Настойка на кураге - фото шаг 6
Профильтруйте настойку через 6-8 слоёв марли.

Настойка на кураге - фото шаг 7
Курагу хорошо отожмите. Перелейте напиток в бутылку. Охладите.

Настойка на кураге - фото шаг 8
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт