Мандариновый чай

Мандариновый чай Напитки
Мандариновый чай


  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Чай черный листовой  — 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон  — 3-4 Штук
  • Сахар леденцовый  — По вкусу
  • Мандарины  — 3 Штуки


Наступила зима, поэтому делюсь сезонным рецептом чая с мандаринами. Он очень вкусный и ароматный, подойдет и к сладостям, и как самостоятельный напиток.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновый чай. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп. Если любите, то можно заварить чай с мандаринами и на зеленом чае. Мандарины постарайтесь выбрать душистые и ароматные, от этого будет зависеть и вкус напитка. Вкус у мандаринового чая тонкий, но хорошо узнаваемый.
Количество порций: 4

Мандариновый чай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мандариновый чай - фото шаг 2
Очистите мандарины. Кожуру высушите любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день лежать, а можно воспользоваться сушилкой или духовкой.

Мандариновый чай - фото шаг 3
Стручки кардамона раздавите в ступке.

Мандариновый чай - фото шаг 4
Раскрошите высушенную мандариновую кожуру на маленькие кусочки. Смешайте с черным чаем и кардамоном. Переложите в заварочный чайник.

Мандариновый чай - фото шаг 5
Залейте кипятком, оставьте настояться на 5-10 минут. В конце добавьте сахар по вкусу.

Мандариновый чай - фото шаг 6
Мандариновый чай готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт