- Вода — 800 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1,5 Ст. ложки
- Кардамон — 3-4 Штук
- Сахар леденцовый — По вкусу
- Мандарины — 3 Штуки
Наступила зима, поэтому делюсь сезонным рецептом чая с мандаринами. Он очень вкусный и ароматный, подойдет и к сладостям, и как самостоятельный напиток.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мандариновый чай. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп. Если любите, то можно заварить чай с мандаринами и на зеленом чае. Мандарины постарайтесь выбрать душистые и ароматные, от этого будет зависеть и вкус напитка. Вкус у мандаринового чая тонкий, но хорошо узнаваемый.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите мандарины. Кожуру высушите любым удобным способом. Можно просто оставить ее на 1 день лежать, а можно воспользоваться сушилкой или духовкой.
Стручки кардамона раздавите в ступке.
Раскрошите высушенную мандариновую кожуру на маленькие кусочки. Смешайте с черным чаем и кардамоном. Переложите в заварочный чайник.
Залейте кипятком, оставьте настояться на 5-10 минут. В конце добавьте сахар по вкусу.
Мандариновый чай готов!