- Вино красное — 300 Миллилитров (или розовое)
- Бадьян — 1 Штука
- Корица — 1 Штука
- Клубника мороженая — 6-7 Штук
- Апельсин — 70 Грамм
- Мед — 20 Грамм
С наступлением холодов за окном, с приближением новогодних праздников, хочется побаловать себя ароматным и вкусным напитком. Предлагаю сварить клубничный глинтвейн. Это невероятно ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Берем любимое вино — розовое или красное, добавим корицу, бадьян, немного меда, ягоды клубники и апельсин. Получится шикарный букет. Напиток отлично согреет в холодную погоду. Клубнику используем мороженую, также можно взять клубничное варенье. Приступим!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Апельсин нарежьте произвольно. Подготовьте корицу, бадьян, клубнику.
Сложите все ингредиенты в сотейник.
Следом добавьте в сотейник вино.
Нагрейте напиток до 70-80 градусов, кипятить не следует. После накройте емкость крышкой, и настаивайте глинтвейн 10 минут.
Перелейте напиток в стаканы и подавайте к столу.
Уютных зимних вечеров!