Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Китайские пельмени "Цзяоцзы" Вторые блюда
Китайские пельмени "Цзяоцзы"


  • Фарш мясной

    (свиной)

    400 г

  • Укроп

    (свежий)

    200 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Имбирь

    (свежий корень, примерно 4-5 см)

    50 г

  • Специи

    (соль и перец)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Крахмал


    1/3 стак.

  • Вода

    (холодная)

    1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан…

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
    Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
    В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие — то чайную, если побольше — то столовую!)

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промыть содой!

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).

  • Китайские пельмени "Цзяоцзы"


    Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой — как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт