- Мандарин — 1 Штука
- Яблоко — 1-2 Штук
- Айва — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Вода горячая — 800 Миллилитров
- Вино красное — 150 Миллилитров
В холодное время года ароматный алкогольный компот придется как нельзя кстати, например, к ужину. Теплый напиток можно подать на вечеринку или на посиделки с подругами, в кругу взрослых членов семьи.
Описание приготовления:
Компот с алкоголем согреет после трудного рабочего дня, подарит настроение и бодрость. Готовится он буквально за 20 минут из тех фруктов, которые есть в наличии, хотя их можно заменить сухофруктами, крепким чаем и т.д.
Количество порций: 1-2
Подготовьте ингредиенты. Можно использовать любые фрукты и ягоды, сочетающиеся по вкусу.
Яблоко и айву разрежьте на части и срежьте с них семенные блоки. Промойте и нарежьте мякоть ломтиками в кастрюлю.
Очистите мандарин от кожуры, удалите белый слой с поверхности фрукта. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость к яблочной нарезке.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, лимонный сок или натертую лимонную цедру.
Влейте горячую воду, поместите кастрюлю на плиту и отварите напиток примерно 15-20 минут.
Влейте вино и выключите нагрев. Варить компот с добавленным вином не нужно, так как улетучится весь алкоголь.
Разлейте горячий напиток в стаканы, чашки, перелейте в кувшин и подайте к столу.