Облепиховый морс в мультиварке

Облепиховый морс в мультиварке Напитки
Облепиховый морс в мультиварке


  • Облепиха  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 3-6 Ст. ложек
  • Вода  — 1,2 Литра


Делюсь рецептом облепихового морса в мультиварке. Получается яркий, насыщенный по вкусу напиток. Он хорошо утоляет жажду и насыщает организм витамином C.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить облепиховый морс в мультиварке, я расскажу ниже. Количество сахара лучше подбирайте на свой вкус, также можно заменить его на сироп топинамбура. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Такой вкусный и ароматный напиток обязательно понравится взрослым и детям. Берите на заметку!
Количество порций: 5-6

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 2
Облепиху промойте и переберите. Замороженную достаточно просто немного разморозить.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 3
Апельсин очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Цедру нарежьте полосками и отложите в сторону.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 4
Измельчите блендером облепиху и апельсин.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 5
Процедите получившуюся массу через сито. Сок уберите в холодильник, а жмых отложите в сторону.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 6
Переложите жмых в чашу мультиварки, добавьте сахар и нарезанную цедру апельсина. Влейте воду, поставьте на режим тушение на полчаса.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 7
Снова процедите получившуюся жидкость. Соедините с облепиховым соком, перемешайте.

Облепиховый морс в мультиварке - фото шаг 8
Облепиховый морс готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт